Panna Cotta Chocolat/Noix de coco

Encore une recette de panna cotta, pour un dessert qui fait "miam" :-)



Ingrédients (pour 2 personnes):

Environ 250 ml de laitage (environ 100 ml de yaourt et 150 ml de crème fraîche liquide)
1/3 c.c. d'agar-agar en filament
50 g de chocolat au lait


Préparation:

Dans une casserole, mettre la crème fraiche et le chocolat, puis porter à ébullition tout en remuant avec une cuiller en bois. Une fois le chocolat fondu et incorporer à la crème, ajouter l'agar-agar.
Faire frémir à feux très doux pendant une quinzaine de minutes, en remuant régulièrement avec une cuiller en bois.


Lorsque l'agar-agar est entièrement dissoute, laisser tiédir le mélange, puis ajouter le yaourt tout en remuant (ou fouettant) le mélange.

Dresser, laisser refroidir à température ambiante puis au minimum 3h au frigo.

Servir saupoudrer de noix de coco râpée.

Variante:

J'ai aussi réalisé ce dessert en utilisant 250 ml de lait de riz. Le résultat est très bon, une crème au chocolat onctueuse qui se marie à merveille avec la noix de coco...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire